Губернатор Одессы признал неудачу с подъемом танкера «Delfi»

  • Губернатор Одессы признал неудачу с подъемом танкера «Delfi»

Глава Одесской области Максим Куцый признал провал операции по подъему токсичного катера «Delfi», о чем написал на своей личной странице в Facebook. «Очередная попытка судовладельца поднять танкер Делфи завершилась неудачей. Буксиры оказались технически неспособны вернуть судно на ровный киль. На се

Глава Одесской области Максим Куцый признал провал операции по подъему токсичного катера «Delfi», о чем написал на своей личной странице в Facebook.

«Очередная попытка судовладельца поднять танкер Делфи завершилась неудачей. Буксиры оказались технически неспособны вернуть судно на ровный киль. На сегодня работы подрядной организации завершены», – написал губернатор.

Он обратился к Администрации морских портов Украины с просьбой сделать все возможное, чтобы как можно скорее получить право на «ликвидацию этого лома» из акватории Одессы. По мнению Куция, судовладелец должен немедленно отказаться от прав на судно, передав их морской инстанции. Он обещал в самое ближайшее время опубликовать совместный план Одесской ОГА и министерства инфраструктуры по подъему танкера.

«Для этого завтра я собираю экстренную внеочередную комиссию по чрезвычайным ситуациям в Одесской областной государственной администрации», – сообщил Куцый.

Малый танкер «Delfi» с тремя гражданами Украины на борту прибило к одесскому пляжу «Дельфин» в ночь с 22 на 23 ноября 2019 года. Судно терпело крушение в Одесском заливе несколько часов подряд. При этом экипаж не предпринимал попыток зайти в порт, либо запросить помощь. В итоге судно совершило навал бортом на прибрежное гидротехническое сооружение и перевернулся.

Ранее, 24 июля, сообщалось, что из затонувшего под Одессой танкера вновь полилось топливо.

До этого, 26 ноября прошлого года, депутат Рады от ОПЗЖ заявила о масштабной экологической катастрофе в Одессе после крушения танкера.

Напомним, 22 ноября того же года стало известно, что молдавский танкер врезался в волнорез под Одессой и перевернулся. 

Новости партнеров