Украина не не выполнила ничего по списку минских обязательств, заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров после переговоров с генсеком ОБСЕ Ламберто Заньером.

"Ничего из того, что обязана сделать украинская сторона, украинское правительство не сделано под разными предлогами", — заявил Лавров.

Он также добавил, что все заявления украинского президента "нацелены только на одно, чтобы обязательно снять с себя ответственность за ту подпись, которую Петр Алексеевич Порошенко поставил под минскими договоренностями".

Украина регулярно нарушает минские договоренности по всем направлениям. Это касается и боевых действий, и законов в отношении ДНР и ЛНР, и экономической политики, и публичных заявлений.

На прошлой неделе высказывания секретаря СНБО Турчинова вызвали недовольство главы МИД РФ Сергея Лаврова. Вчера на встрече с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини Лавров также заявил, что отношением к выполнению Украиной своей части "минских протоколов" недовольны как Россия, так и ЕС.

Положение в Донбассе обострил теракт против ОБСЕ. Напомним, что вчера в районе село Пришиб подорвался автомобиль ОБСЕ, в результате чего один наблюдатель миссии погиб, еще один получил ранения. Могерини увязала теракт с невыполнением минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!