Курсанты одесской военной академии подорвались на учебном полигоне

  • Курсанты одесской военной академии подорвались на учебном полигоне

На учебном полигоне в Одесской области взорвался неизвестный боеприпас, в результате чего осколочные ранения получили трое курсантов военной академии. Об этом сообщило местное издание «Думская» со ссылкой на начальника академии генерал-майора Гуляка. «Трое курсантов Военной академии О

На учебном полигоне в Одесской области взорвался неизвестный боеприпас, в результате чего осколочные ранения получили трое курсантов военной академии. Об этом сообщило местное издание «Думская» со ссылкой на начальника академии генерал-майора Гуляка.

«Трое курсантов Военной академии Одессы получили ранения в результате взрыва неизвестного боеприпаса на территории учебного центра вуза в поселке Черноморское (в Чабанке)», – говорится в сообщении.

По словам Гуляка, инцидент произошел во время полевого выхода.

«Курсанты заметили на территории учебного центра в поселке Черноморское боеприпас, который не разорвался. Они взяли взрывчатку, чтобы отнести ее на безопасный участок полигона для дальнейшей утилизации. Впрочем, именно в этот момент произошел взрыв», – уточнил Гуляк.

Напомним, что в апреле в Одессе прохожий ударил ножом курсанта за отказ дать померить фуражку.

В сентябре прошлого года курсанты Одесской морской академии нажаловались нацистам на преподавателя из-за портрета убитого главы ДНР Александра Захарченко, который он повесил в своем кабинете.

В феврале 2018 года в Харькове украинские военные курсанты избили и ограбили иностранца.

Новости партнеров