Кучма поддержал Волкера в вопросе Минских соглашений

  • Кучма поддержал Волкера в вопросе Минских соглашений

Бывший президент Украины Кучма, представляющий страну в трехсторонней контактной группе по Донбассу поддержал американцев в вопросе Минских соглашений. Это произошло на конференции YES в Киеве с участием спецпредставителя США по Украине Волкера и американского посла Йованович, передает «ЦарьГрад». «

Бывший президент Украины Кучма, представляющий страну в трехсторонней контактной группе по Донбассу поддержал американцев в вопросе Минских соглашений. Это произошло на конференции YES в Киеве с участием спецпредставителя США по Украине Волкера и американского посла Йованович, передает «ЦарьГрад».

«Участники беседы подтвердили безальтернативность минских договоренностей и первоочередность выполнения именно составляющей по безопасности этого документа», — сообщила пресс-секретарь Кучмы Олифер.

22 сентября глава МИД Украины Климкин заявил, что Киев планирует с помощью миротворцев заменить правительство ДНР и ЛНР на международную администрацию.

В этом же месяце президент Украины Порошенко заявил о необходимости прогресса в урегулировании конфликта в Донбассе путем развертывания миротворческого контингента под эгидой ООН на всей территории региона и намерен поднять этот вопрос на сессии Генассамблеи ООН.

Напомним, что в начале сентября Москва отвергла план спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера по миротворцам ООН в Донбассе.

29 августа министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан неожиданно выступил против введения миротворцев ООН в Донбасс.

28 августа Киев заявил о намерении подчинить Донбасс переходной администрации с помощью миротворцев ООН.

Ранее Порошенко заявил, что рассчитывает на эффективность и успешность миротворческой миссии ООН, введения которой он добивается в Донбасс.

В марте Порошенко раскрыл детали плана по военной зачистке Донбасса после ввода миротворцев ООН. Об этом после встречи с Порошенко сообщил украинский блогер Брест.

Новости партнеров