На Украине заработает Оперативный центр реагирования на ЧС в медицине

  • На Украине заработает Оперативный центр реагирования на ЧС в медицине
    Pixabay

На Украине создадут Оперативный центр по реагированию на чрезвычайные ситуации в области общественного здоровья. Об этом сообщила пресс-служба Центра общественного здоровья. «В начале пандемии коронавируса мы создали на базе Центра рабочую группу для оперативного реагирования на вызовы пандемии, кот

На Украине создадут Оперативный центр по реагированию на чрезвычайные ситуации в области общественного здоровья. Об этом сообщила пресс-служба Центра общественного здоровья.

«В начале пандемии коронавируса мы создали на базе Центра рабочую группу для оперативного реагирования на вызовы пандемии, которая впоследствии переросла в оперативный штаб. За 11 месяцев мы поняли, что нам надо иметь группу экспертов и специалистов, которые будут прогнозировать все возможные сценарии непредсказуемых вызовов общественному здоровью на регулярной основе», — говорится в сообщении.

Ожидается, что благодаря центру государство будет оперативнее «реагировать на потенциальные риски и ЧС в области медицины», чтобы уменьшать их вред. В частности, он поспособствует реализации антиковидных мер.

Напомним, министр здравоохранения Украины Максим Степанов допустил, что власти могут ужесточить карантин не с 2 января. Точная дата введения локдауна станет известна завтра.

Новости партнеров