Крупный украинский завод остановил производство из-за цен на газ

  • Крупный украинский завод остановил производство из-за цен на газ

Завод «ДнепрАзот» остановил работу на неопределенный срок из-за высокой цены на газ для промышленных потребителей. Об этом сообщил председатель правления «ДнепрАзота» Сергей Сидоров. «С большой тяжестью в сердце сообщаю всем вам, что с 15.06.2018 г. предприятие АО «ДНЕПРАЗОТ» вынужденно входит в про

Завод «ДнепрАзот» остановил работу на неопределенный срок из-за высокой цены на газ для промышленных потребителей. Об этом сообщил председатель правления «ДнепрАзота» Сергей Сидоров.

«С большой тяжестью в сердце сообщаю всем вам, что с 15.06.2018 г. предприятие АО «ДНЕПРАЗОТ» вынужденно входит в простой на неопределенный срок», — сказал он.

«Предприятие, которое 8 десятилетий создавало себе имя, было и есть надежным партнером в бизнесе, главным поставщиком минеральных удобрений украинским аграриям и главным производителем дезинфектантов для питьевой воды; предприятие, которое всегда было поддержкой и опорой городу и обеспечивало стабильным доходом работников и членов их семей, полностью остановлено», — рассказал Сидоров.

По словам председателя правления, «ДнепрАзот» остановили «на самом скаку»: предприятие на 100% было готово к выпуску продукции, имелась масса планов и производственных задач. На заводе провели уникальный и дорогостоящий капитальный ремонт азотной группы цехов.

«У нас есть социальные обязательства перед регионом и Украиной, а у меня лично — перед моим коллективом, но из-за высокой цены на газ мы не имеем возможности включиться», — пояснил Сидоров.

Председатель правления стратегического украинского завода утверждает, что химическая отрасль страны находится на грани уничтожения и экономические потери уже в этом году будут громадными.

«Политика государства, помноженная на внешние рыночные факторы, которая навязана украинским химикам, создала все предпосылки, что отечественная химия на грани уничтожения. К сожалению, потери от подобных действий уже в этом году будут колоссальными», — констатировал Сидоров.

Напомним, компания Нафтогаз Украины с 1 июня 2018 года в очередной раз подняла цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям — до 9 952 гривен за тысячу куб. м.

В марте МВФ озвучил условия пересмотра программы кредитования Украины. Одним из требований фонда является повышение цен на газ для населения.

Новости партнеров