Кремль заявил о готовности защитить российских моряков в Азовском море

  • Кремль заявил о готовности защитить российских моряков в Азовском море

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль допускает возможность принятия мер с целью защиты российских моряков в Азовском море. Так он прокомментировал журналистам информацию о том, что Украина задержала 15 судов за заход в порты Крыма. «Безусловно, ситуация внимательно отс

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль допускает возможность принятия мер с целью защиты российских моряков в Азовском море. Так он прокомментировал журналистам информацию о том, что Украина задержала 15 судов за заход в порты Крыма.

«Безусловно, ситуация внимательно отслеживается, и в строгом соответствии с международным морским правом, с международным законодательством, конечно, могут приниматься меры для защиты интересов российских мореплавателей и российских юридических и физических лиц», — сообщил Песков.

Также он заявил, что проверки украинских судов в Азовском море со стороны пограничников России проводятся в соответствии с законом.

Ранее сегодня Погранслужба Украины сообщила о передислокации российских военных кораблей в район Азова.

Также сегодня член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич пригрозил перекрыть украинским судам доступ в Азовское море из-за задержания 15 судов украинскими пограничниками за посещение портов Крыма.

Напомним, что украинские власти задержали и удерживают в портах Бердянска и Мариуполя 15 судов, которые ранее заходили в Крым. Об этом сообщают украинские журналисты, ссылаясь на Государственную пограничную службу страны.

Ранее Украина отказалась от совместных с НАТО учений на Азове.

Напомним, что 18 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не разрешит кораблям НАТО провести учения в Азовском море.

12 октября сообщалось, что на Украину прибудет делегация НАТО для обсуждения ситуации в Азовском море.

10 октября сообщалось, что Украина готовит провокацию в Азовском море.

Ранее капитан ВМС Украины заявил о готовности расстреливать российских пограничников из пулеметов. По его словам, экипаж подготовил «пожарные рукава», что «смывать» российских пограничников, «если бы полезли» во время прохождения украинских судов через Керченский пролив.

Новости партнеров