В мировом рейтинге уровня жизни Украина опустилась на 112 место

  • В мировом рейтинге уровня жизни Украина опустилась на 112 место

Украина не вошла в 100 стран в мировом рейтинге уровня жизни. Украина оказалась на 112-м месте в рейтинге процветания, который опубликовал британский аналитический центр The Legatum Institute. Об этом пишет «Царьград».  Украинское государство опередило Бангладеш, а также африканские ст

Украина не вошла в 100 стран в мировом рейтинге уровня жизни. Украина оказалась на 112-м месте в рейтинге процветания, который опубликовал британский аналитический центр The Legatum Institute. Об этом пишет «Царьград». 

Украинское государство опередило Бангладеш, а также африканские страны Джибути и Малави. Хуже Украины себя показали африканские Буркина-Фасо, Лесото и Уганда.

Всего в рейтинге представлены 149 государств. В качестве основных показателей процветания британские эксперты брали качество экономики и деловой среды, состояние образования, здравоохранения, безопасности и окружающей среды. Также были использованы такие величины, как показатель личной свободы и социальный капитал.

Сегодня сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины заявило, что страна вышла на первое место в Европе по количеству самоубийств.  В конце 2017 года украинское государство вошло в десятку самых опасных для туристов стран мира.

Напомним, что Украина оказалась на 17 месте в рейтинге террористических стран. Отчет о состоянии глобального терроризма в 2017 году (The Global Terrorism Index 2017) обнародовал 15 ноября лондонский Институт экономики и мира. Ранее сообщалось, что Украина возглавила мировой рейтинг по уровню коррупции.

 

Новости партнеров