Украинские власти задержали и удерживают в портах Бердянска и Мариуполя 15 судов, которые ранее заходили в Крым. Об этом сообщают украинские журналисты, ссылаясь на Государственную пограничную службу страны.

«В целом задержаны и находятся в портах Бердянска и Мариуполя 15 судов. Часть из них арестованы, по другой части продолжаются соответствующие судебные разбирательства», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что украинские пограничники держат в поле зрения еще около 940 «судов-нарушителей», большинство из них это плавсредства, которые обслуживают крымские порты.

В сообщении не уточняется, какие именно суда задержаны и сколько из них российских.

Ранее сообщалось, что Украина намерена повторно выставить на торги захваченное российское судно «Норд», снизив стартовую цену.

Перед этим государственное предприятие «СЕТАМ» не смогло провести торги по продаже захваченного Украиной российского рыболовецкого судна «Норд».

Напомним, 23 октября сообщалось, что Украина продаст захваченный российский траулер «Норд» с молотка.

31 октября мать капитана судна «Норд» попросила украинское правительство отпустить ее сына.

Ранее сообщалось, что Россия и Украина начали переговоры об обмене капитанами задержанных судов.

Напомним, семерых членов экипажа российского судна «Норд» во вторник на границе Крыма и Украины обменяли на семерых украинских моряков.

Омбудсмен Крыма Людмила Лубина отметила, что нынешний омбудсмен Украины Денисова не имеет отношения к обмену моряками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!