Кремль потребовал от Киева до конца недели предоставить проект закона по особому статусу Донбасса

  • Кремль потребовал от Киева до конца недели предоставить проект закона по особому статусу Донбасса
    сайт Верховной Рады

Российская Федерация требует от Украины до 6 июля предоставить для ознакомления проект закона по особому статусу Донбасса. Соответствующую информацию опубликовало издание Spiegel  в пятницу, 3 июля. В ближайшие дни, 3-4 июля, российская делегация встретится с представителями Украины, Франции и Герма

Российская Федерация требует от Украины до 6 июля предоставить для ознакомления проект закона по особому статусу Донбасса. Соответствующую информацию опубликовало издание Spiegel  в пятницу, 3 июля.

В ближайшие дни, 3-4 июля, российская делегация встретится с представителями Украины, Франции и Германия для обсуждения хода выполнения Минских соглашений. По версии Кремля, проект закона об особом статусе Донбасса должен будет определить будущее особое положение Донбасса в составе Украины.

По версии источников, существует неофициальный документ, из которого следует, что Москва настаивает на том, чтобы Киев приложил усилия для выполнения этих и последующих шагов. Так, к 6 июля украинская сторона должна «без дополнительных условий» предоставить список удерживаемых лиц, освобождение которых она требует от Республик Донбасса.

Ранее, 30 июня, сообщалось, что Великобритания будет отвергать все попытки украинской стороны изменить формат переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе, и, в частности, все инициативы по выводу России из соответствующих площадок.

Днём ранее, 29 июня, киевский политолог  Андрей Ермолаев призвал украинские власти перестать говорить о существовании каких-то «ОРДЛО» и начать вести переговоры с руководством ЛДНР.

Новости партнеров