Власти Львова отказались выполнять решение суда о передаче России останков разведчика Николая Кузнецова

  • Власти Львова отказались выполнять решение суда о передаче России останков разведчика Николая Кузнецова
    Фото: wikimedia.org

Мэр Львова Андрей Садовой заявил, что вопрос о передаче останков разведчика будет рассматриваться только после освобождения задержанных в России граждан Украины.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook мэр города Андрей Садовой, информирует портал mk.ru.

Отмечается, что останки Героя Советского Союза Кузнецова были перезахоронены во Львове в 1960 году. Позже племянница Кузнецова и власти Свердловской области направили запрос в мэрию Львова с просьбой разрешить провести эксгумацию его останков с целью дальнейшей передачи в Россию для перезахоронения.

Мэр Львова заявил, что не собирается "сотрудничать с оккупантами" и не будет рассматривать данный вопрос до освобождения задержанных в России граждан Украины. И это несмотря на то, что кассационный суд обязал городские власти передать прах Кузнецова родственникам.

Напомним, разведчика Николая Кузнецова забросили в тыл немецкии войскам около города Ровно с документами на имя обер-лейтенанта Пауля Зиберта, что позволяло ему быть вхожим в общество немецких офицеров и собирать ценную информацию. Погиб Кузнецов в марте 1944 года в сражении против украинских националистов. Звание Героя Советского Союза Николаю Кузнецову присвоили посмертно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
На Украине остановились два крупнейших производителя медицинского кислорода

Сатановский предрёк НАТО и Германии гибель после попытки ударить по России

В результате взрыва порохового цеха под Рязанью погибла вся смена

Новости партнеров