Фото: скриншот YouTube-канала "Сніданок з 1+1"

Великобритания будет отвергать все попытки украинской стороны изменить формат переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе, и, в частности, все инициативы по выводу России из соответствующих площадок. Такое мнение высказала посол Соединённого Королевства на Украине Мелинда Симмонс.

Она заявила, что Великобритания не поддерживает ведение переговоров по обсуждению вопроса Донбасса в «Будапештском формате», на котором настаивает Киев. И, напротив, Минский процесс считает более эффективным для решения проблемы между Киевом и ЛДНР.

«Можно проводить встречи, но кресло представителя РФ всегда будет оставаться пустым. Я не уверена, что это поможет. Вопрос в том, куда прилагать усилия. Проводить встречи только для того, чтобы в очередной раз показать, что Россия не явилась?», — считает Симмонс.

Накануне киевский политолог  Андрей Ермолаев призвал украинские власти перестать говорить о существовании каких-то «ОРДЛО» и начать вести переговоры с руководством ЛДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!