Фото: МИД России

Намерение новоизбранного президента Молдавии Майи Санду, инаугурация которой состоится только в декабре, добиваться вывода Оперативной группы российских войск из Приднестровья направлено на подрыв усилий по мирному урегулированию. Такое заявление в пятницу на брифинге сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Мы рассматриваем данное заявление как направленное на подрыв усилий по мирному урегулированию приднестровской проблемы», — сказала она.

Захарова подчеркнула, что благодаря присутствию миротворцев в Приднестровье уже 25 лет сохраняется стабильность и не проливается кровь.

Напомним, действующий президент Молдавии Игорь Додон также считает, что новоизбранный президент Майя Санду сделала уже очень много «непонятных заявлений», в том числе по отношению к России и Приднестровью.

Сегодня, 27 ноября, он сообщил, что не допустит обострения ситуации с Приднестровьем, а при необходимости призовёт людей на улицы, чтобы сохранить мир в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: