Корнилов сравнил санкции Зеленского против архитекторов с методами Ивана Грозного

  • Корнилов сравнил санкции Зеленского против архитекторов с методами Ивана Грозного
    Фото: president.gov.ua

Речь идет об австрийских и немецких специалистах, которые спроектировали красивейшее здание Театра оперы и балета в Севастополе.

Комментируя санкции, которые президент Украины Владимир Зеленский утвердил в отношении пятерых граждан Австрии, руководящих архитектурным бюро COOP, а также архитектора и гражданки ФРГ Каролины Шмидбаур-Фольк за участие в строительстве и проектировке Театра оперы и балета в Севастополе, политолог Владимир Корнилов заметил:

— Зеленский докатился до того, что ввел санкции против австрийских архитекторов за проектирование… оперного театра. Вот этого самого, который здесь изображен, — написал он, прикрепив к посту фотографию здания. —  Это по принципу: «Выколите глаза этим зодчим, чтобы не могли повторить такую красоту!»?

Напомним также, что в утвержденный Зеленским список попали прежде всего российские силовики, чиновники и судьи, в том числе из Крыма и Севастополя, а также крупных компаний.

Добавим, что по легенде, царь Иван Грозный приказал выколоть глаза зодчим Храма Василия Блаженного в Москве, чтобы они больше не смогли воссоздать подобную красоту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зеленский ввел в действие новый пакет антироссийских санкций

Зеленский призвал США срочно ввести санкции против России

США наложили санкции на украинских политиков

Пушков: Байден признал неэффективность санкций против России

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров