Коммерческий директор «Нафтогаза» пообещал стабилизировать ГТС Украины 3 марта

  • Коммерческий директор «Нафтогаза» пообещал стабилизировать ГТС Украины 3 марта

Стабилизация работы газотранспортной системы Украины ожидается с 3 марта. Об этом в эфире 24 канала заявил главный коммерческий директор компании Витренко. «Для нас эти сутки являются критическими – но мы уже видим, что мы их проходим. Благодаря, в частности, сознательным украинским гражданам,

Стабилизация работы газотранспортной системы Украины ожидается с 3 марта. Об этом в эфире 24 канала заявил главный коммерческий директор компании Витренко.

«Для нас эти сутки являются критическими – но мы уже видим, что мы их проходим. Благодаря, в частности, сознательным украинским гражданам, которые добровольно ограничили потребление. За счет того, что уже пошел газ из Европы, за счет разных технических действий. За счет всех этим мер мы уже видим, что ситуация стабилизируется. И с завтрашнего дня мы увидим уже абсолютно стабильную работу ГТС», — сказал он.

Витренко также пожаловался на неблагоприятные погодные условия.

«Сегодня были самые критические сутки – мы видим, что пока все позитивно. Завтра нужно посмотреть, как все работает уже в нормальном режиме, и потом мы будем с уверенностью говорить, что можем возвращаться к обычной работе без каких-либо ограничений», — добавил он.

Напомним, что сегодня «Газпром» в срочном порядке начал расторжение всех контрактов с Украиной, которые ранее были заключены.

1 марта из-за несогласованного дополнительного соглашения к контракту «Газпром» с прекратил поставки газа «Нафтогазу».

В свою очередь Киев в срочном порядке договорился о поставках газа с польской компанией PGNiG.

Еврокомиссия призвала Россию и Украину найти решение в вопросе о поставках газа в соответствии с решением Стокгольмского арбитража.

Порошенко сегодня призвал граждан страны снизить температуру в домах, чтобы «разрушить сценарий России».

Кроме того, Порошенко заявил, что уверен в том, что контракты «Газпрома» и «Нафтогаза» не будут расторгнуты. По его мнению, транзиту газа ничего не угрожает.

Новости партнеров