Нацисты заблокировали въезд в Киево-Печерскую лавру

  • Нацисты заблокировали въезд в Киево-Печерскую лавру

Около 30 представителей запрещенной в России экстремистской организации «С14″* заблокировали въезд в Киево-Печерскую лавру и перекрыли шлагбаум. Об этом сообщают украинские СМИ. Отмечается, что экстремисты были в балаклавах. По данным журналистов с мест событий, сейчас там происходят сл

Около 30 представителей запрещенной в России экстремистской организации «С14″* заблокировали въезд в Киево-Печерскую лавру и перекрыли шлагбаум. Об этом сообщают украинские СМИ. Отмечается, что экстремисты были в балаклавах.

По данным журналистов с мест событий, сейчас там происходят словесные перепалки, небольшая потасовка. Протестующие выпустили несколько автомобилей, в которых, по их словам, находятся не сотрудники лавры.

Также участники акции начали бить по капоту автомобиль Range Rover, который пытался проехать.

Напомним, осенью представители украинских нацистских движений заявляли о намерении 14-17 октября, в дни праздника Покрова напасть на Киево-Печерскую Лавру. Об этом рассказал настоятель Киево-Печерской Лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Владыка Павел в интервью для «Вестей».

По мнению многолетнего прихожанина Киево-Печерской Лавры, атамана Верного казачества, добровольца Донбасса Алексея Селиванова, захват Киево-Печерской Лавры — неосуществимая мечта украинских нацистов.

Отметим, что глава СБУ Грицак проигнорировал информацию о том, что представители украинских нацистских движений готовят провокации на Покрова и намерены захватить Киево-Печерскую Лавру. Вместо этого, Грицак заявил, что ожидает провокаций в Киеве, «разработанных в Москве».

Новости партнеров