Комитет рады поддержал ходатайство прокуратуры об аресте Савченко

  • Комитет рады поддержал ходатайство прокуратуры об аресте Савченко

Члены регламентного комитета Верховной рады сегодня, 22 марта, поддержали ходатайство Генпрокуратуры Украины о задержании и аресте внефракционного депутата Савченко. Кроме того, комитет дал согласие на снятие депутатской неприкосновенности с Савченко. Напомним, что сегодня Верховная рада может санкц

Члены регламентного комитета Верховной рады сегодня, 22 марта, поддержали ходатайство Генпрокуратуры Украины о задержании и аресте внефракционного депутата Савченко.

Кроме того, комитет дал согласие на снятие депутатской неприкосновенности с Савченко.

Напомним, что сегодня Верховная рада может санкционировать арест Савченко.

Генпрокурор Украины Луценко уже обвинил ее в сговоре с ВСУ и подготовке теракта.

Ранее в ходе брифинга в Киеве Савченко заявила, что у нее есть сведения, что на военных действиях наживаются представители СБУ, а ряд чиновников получает откаты при перевозке гуманитарного груза украинским пленным.

Напомним, что Савченко обвинила власти Украины в развязывании войны в Донбассе. По ее мнению, в этой войне в равной степени виновата Россия и Украины. Она также отметила, что на сегодняшний день Киев — предатель для народа страны.

21 марта она также заявила, что ее несколько раз намеревались убить и, что к этому была причастна администрация украинского президента Порошенко.

20 марта в интернете появился провокационный видеоролик, в котором снялась Савченко. Видео было опубликовано на видеохостинге YouTube. Подпись к видео гласит: «Савченко взорвала Верховную Раду. Що, всралися?».

Новости партнеров