Командование начало тестировать украинских солдат на психические отклонения

  • Командование начало тестировать украинских солдат на психические отклонения
    president.gov.ua

В подразделениях оперативно-тактической группировки ВСУ «Восток» начались всеобщие тренинги для выявления психически травмированных военнослужащих. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР. По данным ведомства, в связи с критически низким уровнем морально-психологического состояния

В подразделениях оперативно-тактической группировки ВСУ «Восток» начались всеобщие тренинги для выявления психически травмированных военнослужащих. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

По данным ведомства, в связи с критически низким уровнем морально-психологического состояния украинских военнослужащих по указанию командующего ОТГ «Восток» Литвинова в соединениях и частях группировки проводятся занятия с командным составом и внештатными психологами.

В процессе тренингов украинских командиров обучают методике своевременного выявления психотравмированных военнослужащих и оказанию им психологической поддержки.

Главная цель проводимых мероприятий — предупреждение участившихся суицидов, дезертирств и небоевых потерь в украинских подразделениях.

Напомним, 14 июня в Донбассе задержали трёх торговцев, которые продавали оружие, украденное в зоне военной операции. Обнаруженного следователями арсенала могло бы хватить для организации переворота в небольшой стране, отметили в СБУ.

В последнее время торговля оружием на Украине приобретает довольно массовый характер. Так, ранее сообщалось, что во Львовской области задержали священника, который торговал оружием, переделывая его из травматического и газового.

Новости партнеров