Жители попавшего под жестокий обстрел ВСУ Тельмановского района попросили защиты у России

  • Жители попавшего под жестокий обстрел ВСУ Тельмановского района попросили защиты у России
    Фото: mil.gov.ua

Люди очень переживают и боятся того, что укрокаратели войдут в их дома и начнут бесчинствовать, сообщает телеграм-канал "Донецкая ополченочка".

Представительство ДНР в СЦКК заявило о повреждениях инфраструктуры после обстрела ВСУ населённого пункта Тельманово.

В настоящее время уже известно, что в результате обстрела без электроэнергии осталось 12 трансформаторных подстанций, без электроэнергии осталась больница, школа, котельная и более 350 потребителей. Кроме того, зафиксировано попадание на территорию водоканала по адресу ул. Ленина, 297. Пострадали частные дома, где зафиксированы многочисленные повреждения остекления домовладений.

"Нам удалось созвониться и пообщаться со своими знакомыми, которые проживают в Тельманово. Люди очень переживают и боятся того, что укрокаратели войдут в их дома и начнут бесчинствовать. Тем более что у многих на руках паспорта ДНР и РФ. Только представьте себе, что с ними могут сделать эти изверги. Жалеть явно никого не будут", — говорится в сообщении канала.

По данным канала, местные жители рассказали, что во время обстрелов со стороны ВСУ они вынуждены были прятаться в подвалах.

"Пропало электричество, телефоны разрядились, и не было возможности позвонить даже своим родным и близким. Жители Тельмановского района обращаются через нас к руководству нашей республики и к России, гражданами которой они являются, и просят защитить их от вооружённой агрессии Украины", — пишет канал, ссылаясь на местных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В детском саду под Киевом произошёл взрыв во время запуска отопления

Украина опровергает занятие Старомарьевки. В ДНР сообщают обратное

На Ровенской АЭС произошла разгерметизация водородного трубопровода

Новости партнеров