Командование ЛНР сообщило о подготовке ВСУ к захвату позиций в «серой зоне»

  • Командование ЛНР сообщило о подготовке ВСУ к захвату позиций в «серой зоне»

Украинские вооруженные формирования готовятся занять позиции в так называемой «серой зоне» у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко. «По нашим данным, украинским командованием в этих районах (в районе на

Украинские вооруженные формирования готовятся занять позиции в так называемой «серой зоне» у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.

«По нашим данным, украинским командованием в этих районах (в районе населенного пункта Луганское. – прим.ред.) планируется выход групп для «захвата» позиций в «серой зоне», — сказал он.

Филипоненко уточнил, что в район Луганского прибыли автомобили «Урал» с бревнами и досками для инженерного дооборудования капониров для боевых машин и блиндажей. Также техника прибыла в оккупированный украинскими боевиками Старый Айдар.

Представитель командования Республики призвал международных наблюдателей миссии ОБСЕ обратить внимание на готовящиеся провокации.

Вчера руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов заявил, что командование украинской военной группировки в Донбассе намерено в ближайшее время развязать на территории ДНР и ЛНР активные боевые действия любой ценой.

ДНР и ЛНР заявили о крахе Минского процесса в случае наступления украинских войск.

Напомним, спецслужбы ДНР усилили меры безопасности в связи с подготовкой Киевом крупных диверсий.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Украина готовит масштабную экологическую диверсию для возобновления полномасштабной войны.

18 декабря стало известно, что разведка ДНР зафиксировала усиление группировки украинских оккупационных войск на горловском направлении.

Ранее сообщалось, что Киев перенес дату масштабного наступления в Донбассе.

Кроме того, Киев привел в боеготовность комплексы «Бук» в Донбассе.

16 декабря Украина перебросила к границам Донбасса боевую авиацию. Разведка ДНР зафиксировала переброску с аэродрома «Мелитополь» на аэродром «Бердянск» четырех самолетов Су-25.

Новости партнеров