Командир батальона «Донбасс» пригласил к себе карателей из скандального «Грузинского легиона»

  • Командир батальона «Донбасс» пригласил к себе карателей из скандального «Грузинского легиона»

Наемники из «Грузинского легиона», которые ранее со скандалом вышли из состава 54-й бригады ВСУ, могут продолжить убивать жителей Донбасса в составе карательного батальона «Донбасс». Об этом сообщил командир «Донбасса» Власенко с позывным «Филин». По его мне

Наемники из «Грузинского легиона», которые ранее со скандалом вышли из состава 54-й бригады ВСУ, могут продолжить убивать жителей Донбасса в составе карательного батальона «Донбасс». Об этом сообщил командир «Донбасса» Власенко с позывным «Филин».

По его мнению, недавний конфликт между «Грузинским легионом» и командованием 54-й бригады произошел из-за «командирского неумения или нежелания работать с личным составом, особенно с тем, что из добровольцев».

«Возникла проблема, которую нужно решить, сохранив уважение и к грузинским добровольцам, и к боевому командиру бригады. Собраться и решить вопрос. Без истерики и перегибов», — заявил он.

Власенко также выразил готовность пригласить бойцов «для войны и службы» в свой батальон.

«Обещаю понимание и командирскую заботу. Но за невыполнение задач сниму три шкуры и в задницу целовать никого не буду. Выбирайте, наши грузинские побратимы: либо дешевый пиар на скандале, либо продолжаем воевать плечо к плечу!», — подытожил он.

Напомним, что 5 января так называемый «Грузинский национальный легион» со скандалом покинул состав 54-й бригады ВСУ.

Позже представитель командования ДНР Эдуард Басурин заявил, что так называемый «грузинский легион» вышел из состава 54-й бригады ВСУ из-за постоянных обстрелов со стороны украинских подразделений.

Добавим, что днем позже, 6 января, командование 54-й бригады ВСУ заявило, что в ее составе никогда не было подразделения «Грузинский легион», а иностранные наемники служат в рядах украинских войск на общих основаниях.

Новости партнеров