Команда Навального взяла на себя ответственность за сбитый над Донбассом Boeing МН17

  • Команда Навального взяла на себя ответственность за сбитый над Донбассом Boeing МН17

Ближайший соратник скандального российского оппозиционера Навального Леонид Волков от имени всей команды политика взял на себя ответственность за сбитый в Донбассе малазийский авиалайнер Boeing МН17. Об этом пишет «ЦарьГрад». «Итак, очевидное стало официальным. Мы его сбили», — написал активис

Ближайший соратник скандального российского оппозиционера Навального Леонид Волков от имени всей команды политика взял на себя ответственность за сбитый в Донбассе малазийский авиалайнер Boeing МН17. Об этом пишет «ЦарьГрад».

«Итак, очевидное стало официальным. Мы его сбили», — написал активист, имея в виду заявление международной группы следователей о том, что сбивший малазийский самолет «Бук», скорее всего, принадлежал России.

Однако оппозиционер допустил в своей публикации неточность, не пояснив, кого имеет в виду под своим «мы». Благодаря этому его твит стал поводом для мрачной иронии в соцсетях.

«На нас невыносимая ответственность», — пишет Волков, опять не уточняя, кто имеется в виду под словом «нами». Оппозиционер пишет, что «мы» могли бы четыре года выплачивать компенсации и извиняться, вместо того, чтобы врать и юлить, выставляя себя посмешищем и позором.

«Пусть выплачивает компенсации, но как частное лицо», — одобряют решение Волкова комментаторы скриншотов его записи. «Если Волков и Навальный сбили МН17, все правильно, пусть отвечают за дело рук своих», — добавляют другие.

«Возможно, это именно его отпечатки пальцев найдены на взорвавшихся снарядах», — констатируют третьи.

Сегодня Минобороны России прокомментировало заявление главы департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберта Паулиссена о том, что ЗРК «Бук», из которого предположительно сбили малайзийский лайнер над донецким Торезом, принадлежал российским Вооруженным силам.

В российском ведомстве отметили, что ни один российский ЗРК российско-украинскую границу никогда не пересекал.

Ранее полиции Нидерландов запретили изучать собранные журналистами в Донбассе данные о крушении малайзийского Boeing

Как ранее сообщало ИА Новороссия, голландские журналисты Стефан Бек и Мишель Спеккерс, которые провели в Донбассе около недели, были задержаны полицией после возвращения в Амстердам.

Напомним, что самолет малазийских авиалиний, следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года. На борту находилось 283 пассажира, в том числе 80 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Падение Боинга стало крупнейшей авиакатастрофой за последние несколько лет, при этом некоторые эксперты считают, что «дело Боинга» сфабриковано.

Новости партнеров