Колдовскую шляпу с главной ёлки Украины установят на площади у Софийского собора в Киеве

  • Колдовскую шляпу с главной ёлки Украины установят на площади у Софийского собора в Киеве
    Instagram пресс-службы администрации Киева

Колдовскую шляпу хоть и сняли с главной ёлки страны, но она всё равно вернулась на площадь у Софийского собора. Теперь это часть инсталляции, с которой каждый может сфотографироваться и загадать желание в преддверии праздника. Об этом сообщила директор департамента культуры КГГА Диана Попова в Faceb

Колдовскую шляпу хоть и сняли с главной ёлки страны, но она всё равно вернулась на площадь у Софийского собора. Теперь это часть инсталляции, с которой каждый может сфотографироваться и загадать желание в преддверии праздника. Об этом сообщила директор департамента культуры КГГА Диана Попова в Facebook.

«Длиннющая очередь стоит к лучшему символическому месту, где можно загадать желание под волшебной шляпой. Cимволическое фото под самым ожидаемым арт-объектом сезона можно сделать возле главной ёлки страны!» — написала Попова.

Напомним, что в начале декабря из-за главной ёлки страны случился скандал. На её верхушку вместо традиционной звезды установили колдовскую шляпу. Пользователям сети не понравилась концепция главного украшения, поскольку колдовство и Церковь, по их мнению, совмещать не надо.

При этом автор инсталляции пожаловался на цензуру: медведя запретили у ёлки ставить, потому что это российский символ, а Деда Мороза – потому что советский.

Новости партнеров