Фото: Instagram пресс-службы администрации Киева

На Украине устроили «охоту на ведьм» из-за украшения главной новогодней ёлки в центре Киева. Всё из-за того, что вместо традиционной звезды на верхушку дерева установили шляпу — в эстетике сказочного леса. Но креатив создателей не оценили местные жители и пользователи соцсетей.

 «Неприятно мне было. Разочарован, что не дали довести до конца. Мы сейчас вынуждены остановить работу — все декорации были подвязаны под эту шляпу. От неё должны были отходить 300 гирлянд по всей площади, как солнечные лучи. И всё это в концепции «Волшебный лес», о которой мы заявили ещё в самом начале», — рассказал «Стране.ua» автор идеи Игорь Добруцкий.

Также Добруцкий считает, что на новогодней ёлке не должно быть ни политики, ни религии. Это всего лишь новогодняя сказка, которую не нужно воспринимать всерьёз, как это сделали некоторые обозлённые пользователи соцсетей.

«Много было странных комментариев. Много было комментариев от людей с пустыми аватарками и морем агрессии. Что это за люди, не знаю. Но приятно, что многие написали мне в личку, поддержали. У нас же сейчас время какое: медведя на ёлку нельзя — он русский, Деда Мороза нельзя — он советский. То нельзя, это нельзя — для творчества вообще ничего не осталось», — добавил добруцкий.

До открытия главной ёлки Киева осталось всего ничего. Её огни должны были зажечься в День святого Николая, 19 декабря, так что теперь организаторы рискуют не уложиться в срок. Им нужно демонтировать шляпу, на её место поставить традиционную звезду, а также переделать концепцию самой новогодней ярмарки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: