Климкин: Украинцы спасают конкурентоспособность польской экономики

  • Климкин: Украинцы спасают конкурентоспособность польской экономики

Работающие в Польше граждане Украины спасают конкурентоспособность польской экономики. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Климкин. «Беженцы — это категория международного права. Им нужно помогать. За два года такой статус в Польше получили 88 украинцев. При этом почти 300 тысяч по

Работающие в Польше граждане Украины спасают конкурентоспособность польской экономики. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Климкин.

«Беженцы — это категория международного права. Им нужно помогать. За два года такой статус в Польше получили 88 украинцев. При этом почти 300 тысяч получили разрешение на работу, а больше 2 миллионов — визы, потратив несколько миллиардов евро (польская статистика). Мне, как математику, такое соотношение кажется очень привлекательными для польской экономики. Даже не учитывая то, что именно украинцы спасают конкурентоспособность экономики Польши», — написал Климкин в своем микроблоге в Twitter.

Ранее премьер Польши Матеуш Моравецкий рассказал о защите ЕС от украинских мигрантов.

Президент Польши Анджей Дуда подписал документ, согласно которому страна планирует начать возведение огромного забора на границе с Украиной. 22 июня Сейм Польши внес изменения в закон о временном трудоустройстве иностранцев, в том числе граждан Украины.

Кроме того, Польша уже начала выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины. 21 марта в Польше аннулировали документ о миграционной политике страны, принятый в 2012 году, как не соответствующий реалиям.

Новости партнеров