Алексей Пушков:— Волкеру надо не идеи России критиковать, а думать, как обеспечить мир и убедить Киев выполнять Минск-2.

Польша разработает новую миграционную политику из-за украинских гастарбайтеров 21 марта 2017 10:21

В Польше аннулировали документ о миграционной политике страны, принятый в 2012 году, как не соответствующий реалиям. Об этом сообщает Укринформ.

Министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Блащак заявил, что это было сделано по его инициативе. По его словам, документ не учитывал миграционный кризис, с которым столкнулась Европа.

Замглавы МВД Польши Якуб Скиба отметил, что предыдущий документ не давал возможности адекватно реагировать на "миграционный кризис и экономическую миграцию из Украины". По его словам, при разработке новой миграционной политики страны, следует отделять беженцев от экономических мигрантов, противодействовать автоматическому размещению беженцев и разработать политику в отношении экономических мигрантов из Украины. 

Ранее в Польше радикалы митинговали против нашествия украинцев, которые отнимают у них работу.

Напомним, что не только польские власти обеспокоены нашествием украинских гастарбайтеров. В декабре прошлого, пересекая границу Польши, украинские гастарбайтеры были остановлены пограничником, который потребовал снять с машины украинский герб. Он объяснил, что на территории страны запрещено размещать на авто символы, принадлежащие другим странам, где авто не было зарегистрировано.

19 марта представители польских ультраправых организаций провели в Варшаве акцию протеста против трудовых мигрантов с УкраиныПресс-секретарь Всепольской молодежи Матеуш Плавский заявил, что "приглашение сюда (в Польшу. - прим. ред.) украинцев - в интересах чужих корпораций, а не в интересах польского народа".


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи