Климкин заявил о нулевом результате встречи с Сергеем Лавровым

  • Климкин заявил о нулевом результате встречи с Сергеем Лавровым

По словам главы МИД Украины Климкина, в ходе встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым «на полях» Мюнхенской конференции по безопасности, они обсуждали освобождение пленных и миротворческую миссию в Донбассе, но не смогли достигнуть никаких договоренностей. «Мы обсудили вопрос Совместног

По словам главы МИД Украины Климкина, в ходе встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым «на полях» Мюнхенской конференции по безопасности, они обсуждали освобождение пленных и миротворческую миссию в Донбассе, но не смогли достигнуть никаких договоренностей.

«Мы обсудили вопрос Совместного центра по контролю и координации, возможности, как он может возобновить работу, поскольку российских представителей там нет… Второй важной темой после освобождения заложников была тема миротворческой операции… Пока мы не договорились ни о чем. Российская точка зрения другая. Будем работать дальше», — сказал он.

По данным корреспондента ТАСС, встреча длилась около часа. После окончания встречи украинский министр отказался отвечать на вопросы российских журналистов.

Ранее сообщалось, что Сергей Лавров и его украинский коллега Климкин за закрытыми дверями проводят встречу «на полях» Мюнхенской конференции по безопасности.

Сегодня утром Климкин заявил, что планирует на полях Мюнхенской конференции встретиться с министром иностранных дел России. Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что Климкин говорит с ним на русском языке.

Ранее сегодня сообщалось, что Сергей Лавров на полях Мюнхенской конференции по безопасности встретился с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером.

Новости партнеров