Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Украины Климкин провели телефонные переговоры об исполнении минских соглашений и дальнейшем разрешении конфликта между Украиной и Донбассом. В МИД России отметили, что стороны говорили о вопросах «содействия реализации минского «Комплекса мер», передает «ЦарьГрад».

«…в том числе, о ситуации, сложившейся вокруг Совместного центра координации и контроля после вывода из него российских военнослужащих в связи с созданными неприемлемыми условиями для их работы», — говорится в сообщении российского ведомства.

Отдельное внимание Лавров и Климкин уделили российской инициативе о создании миссии ООН по охране СММ ОБСЕ в Донбассе.

Климкин также отчитался о переговорах с Сергеем Лавровым на личной странице в социальной сети Twitter. Он обозначил те же темы, что и российское внешнеполитическое ведомство.

«Только что говорил с Лавровым об освобождении наших заложников и политических заключенных, а также относительно формата возможной миротворческой миссии ООН для оккупированного Донбасса. Позиции очень далеки, но мы должны работать дальше. Говорили также о СЦКК и не обошли вниманием его итоговую пресс-конференцию», — сообщил он.

Ранее в ходе пресс-конференции Лавров отметил, что кризису на Украине искусственно придается более масштабное значение.

«Сегодня украинский кризис рассматривают как противостояние Запада и России. Это ошибочный, политизированный подход», — сказал Лавров.

Также он сегодня заявил, что Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, сложившихся после референдума в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!