Климкин заявил о готовности к «деоккупации» Крыма

  • Климкин заявил о готовности к «деоккупации» Крыма

Глава МИД Украины Климкин приветствовал решение Совета Евросоюза о продлении санкций против России за так называемую «аннексию Крыма». Министр также призвал перейти к деоккупации полуострова. «Благодарен нашим друзьям из ЕС за четвертое ежегодное продление санкций по Крыму. Также важн

Глава МИД Украины Климкин приветствовал решение Совета Евросоюза о продлении санкций против России за так называемую «аннексию Крыма». Министр также призвал перейти к деоккупации полуострова.

«Благодарен нашим друзьям из ЕС за четвертое ежегодное продление санкций по Крыму. Также важно составить список тех, кто ответственен за массовое нарушение прав человека на оккупированном полуострове и лиц, вовлеченных в строительство Керченского моста. Мы должны перейти от непризнания к деоккупации», – заявил он.

Совет ЕС сегодня продлил санкции по Крыму и Севастополю до 23 июня 2019 года. 

11 июня Климкин назвал Донбасс украинской землей и пообещал вернуться к власти в регионе.

14 мая Климкин призвал президента Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Церетели использовать все имеющиеся рычаги воздействия на Россию, чтобы заставить ее прекратить «военную агрессию» против Украины.

В конце апреля украинский министр заявил, что Россия тренируется на Украине дестабилизировать ситуацию в других странах.

23 апреля Климкин сознался в своем подчинении Госдепу США.

Напомним, что ранее ресурс BuzzFeed News со ссылкой на дипломатический источник сообщил, что Трамп на саммите лидеров стран «Большой семерки» (G7) заявил, что Крым принадлежит России, потому что каждый житель полуострова говорит по-русски.

При этом МИД Украины отказался реагировать на слова Трампа о «русском Крыме».

Новости партнеров