Совет ЕС продлил санкции по Крыму и Севастополю до 23 июня 2019 года. Односторонние меры Брюсселя запрещают гражданам и компаниям ЕС импортировать продукцию из Крыма, инвестировать в экономику, оказывать туристические услуги, экспортировать товары и технологии в сферах транспорта, телекоммуникаций и энергетики.

Также санкции запрещают бизнесу связанные с добычей и переработкой нефти, газа и полезных ископаемых контакты.

«Техническая помощь, посреднические услуги, строительные или инженерные услуги, связанные с инфраструктурой в этих секторах, также не должны предоставляться», — добавляется в сообщении Совета ЕС.

14 мая Совет ЕС ввел новый пакет санкций против России из-за выборов в Крыму.

Чуть позже Албания, Черногория, Норвегия и Украина присоединились к санкциям ЕС против Росси из-за проведения выборов в Крыму. 

Месяцем позже, 14 июня группа сенаторов США представила резолюцию, которая возлагает на Россию ответственность за нарушение религиозных свобод в Крыму и республиках Донбасса. 

11 июня Вашингтон ввел новые санкции против российских компаний и физических лиц. В сообщении, опубликованном на сайте Минфина США, указывается, что в санкционный список внесены петербургские компании Digital Security, «Дайвтехносервис», а также ФГУП «НИИ «Квант».​ Утверждается, что все они связаны с Федеральной службой безопасности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!