Киев закрыл на карантин оккупированную территорию ДНР

  • Киев закрыл на карантин оккупированную территорию ДНР

Киевские власти закрыли на въезд и выезд оккупированную территорию ДНР по причине нарушений карантинных мер во время празднования Пасхи в Свято-Успенской Святогорской лавре. Об этом заявил глава обладминистрации Павел Кириленко в ходе селекторного совещания с руководителем администрации президента А

Киевские власти закрыли на въезд и выезд оккупированную территорию ДНР по причине нарушений карантинных мер во время празднования Пасхи в Свято-Успенской Святогорской лавре. Об этом заявил глава обладминистрации Павел Кириленко в ходе селекторного совещания с руководителем администрации президента Андреем Ермаком.

Кириленко сообщил, что на празднование Пасхи в храме собрались порядка 350 человек, которые якобы являются уроженцами неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, проживающих в лавре. Многие из них были без требуемых мер предосторожности.

По приказу командующего так называемой «ООС», въезды и выезды из региона закрыты, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Личности всех, кто был в святыне во время богослужения, устанавливаются.

Напомним, 19 апреля сообщалось, что украинская полиция зафиксировала нарушение карантина в двух лаврах УПЦ.

По данным украинских правоохранителей, в Святогорской Свято-Успенской лавре на Пасху собрались порядка 300 человек. При этом они «не соблюдали дистанцию между собой и пренебрегали другими мерами карантина».

Напомним в тот же день, Минздрав Украины обвинил православных в распространении коронавируса.

Днём ранее, 18 апреля, сообщалось, что на Украине начались гонения на верующих, посещающих храмы.

Новости партнеров