Украинская полиция зафиксировала нарушения карантинных мер в двух лаврах Украинской православной церкви – в Святогорской и Почаевской. В полиции возмущены, что «некоторые прихожане» решили проигнорировать меры предосторожности во время эпидемии коронавируса и пришли в церкви на пасхальные богослужения.

По данным украинских правоохранителей, в Святогорской Свято-Успенской лавре на Пасху собрались порядка 300 человек. При этом они «не соблюдали дистанцию между собой и пренебрегали другими мерами карантина».

«По факту начато уголовное производство по ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений)», — говорится в сообщении пресс-службы полиции.

Полицейские Тернопольской области в свою очередь отчитались о нарушении карантина в Почаевской Свято-Успенской лавре, где Божественная литургия «состоялась при участии значительного количества верующих, которые также не соблюдали дистанцию».

«Согласно предварительным договоренностям с духовенством Почаевской лавры, богослужение должно было проводиться с выполнением всех условий и правил карантина. Прихожане должны были находиться на прилегающей территории, а не в храме. Большинство людей пришли на праздничную службу с индивидуальными средствами защиты, а тем, кто их не имел — правоохранители раздавали заранее подготовленные маски», — заявили в пресс-службе полиции

В ведомстве добавили, что в связи с нарушением карантинных норм рассматривается вопрос о внесении данного факта в Единый реестр досудебных расследований.

Напомним, Минздрав Украины обвинил православных в распространении коронавируса.

Также стало известно, что на Украине начались гонения на верующих, посещающих храмы.

Ранее сообщалось, что пасхальные богослужения на Украине пройдут без прихожан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!