Киев уволил генерального консула в Гамбурге

  • Киев уволил генерального консула в Гамбурге

Министерство иностранных дел Украины официально уволило ранее исполнявшего обязанности генерального консула страны в немецком городе Гамбург Марущинца. Причиной для отставки высокопоставленного сотрудника внешнеполитического ведомства стало антисемитское высказывание, которое тот, по некоторым данны

Министерство иностранных дел Украины официально уволило ранее исполнявшего обязанности генерального консула страны в немецком городе Гамбург Марущинца. Причиной для отставки высокопоставленного сотрудника внешнеполитического ведомства стало антисемитское высказывание, которое тот, по некоторым данным, разместил на одном из своих аккаунтов в социальных сетях. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

В заключении комиссии содержится формулировка, что сделанная им публикация может рассматриваться как акт нарушения присяги и правил этического поведения государственного служащего. Также его действия были расценены как вредящие авторитету всего министерства иностранных дел Украины.

Генеральный консул был уволен со службы приказом от 30 мая. Материалы его дела были переданы в правоохранительные органы для проверки того, могут ли в его действиях содержаться признаки уголовного преступления по факту разжигания межнациональной розни.

Напомним, что украинский консул стал «героем» международного скандала после того, как на своей странице в Facebook открыто призывал убивать евреев, сионистов, москалей, венгров и поляков. Украинский консул также призвал установить свастику на флаг Украины, а жителей называть арийцами. Отмечается, что достоверность и подлинность страницы консула Украины в Гамбурге установлена. В друзьях у Марущинца есть много видных украинских политиков, раскольничьих священнослужителей и топ. чиновников националистической направленности.

Информацию о возбуждении дела подтвердил глава МИД Украины Климкин.

Позже Марущинец был отстранен от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования после сообщений о том, что он размещает на своей странице в социальных сетях антисемитские публикации.

Новости партнеров