Взрывы на складе вооружения под Мариуполем возобновились

  • Взрывы на складе вооружения под Мариуполем возобновились

Несмотря на сообщения некоторых украинских СМИ о том, что пожар на складе вооружения под Мариуполем потушен, взрывы на военном объекте продолжаются, сообщает украинский канал 1+1. "Отдельные взрывы продолжаются, однако масштабной угрозы уже нет", — говорится в сюжете новостей телек

Несмотря на сообщения некоторых украинских СМИ о том, что пожар на складе вооружения под Мариуполем потушен, взрывы на военном объекте продолжаются, сообщает украинский канал 1+1.

"Отдельные взрывы продолжаются, однако масштабной угрозы уже нет", — говорится в сюжете новостей телеканала.

Сообщается, что недалеко от объекта развернут оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

"Сейчас его представители говорят о стабильном состоянии, однако единичные взрывы время от времени происходят", — говорится в сообщении.

В районе ЧП присутствует большое количество пожарного транспорта, машины пиротехнической службы, скорые помощи.

Ранее в оперативном командовании ВСУ "Юг", ссылаясь на данные, полученные от командования воинской части, заявили, что пожар на складе боеприпасов в селе Новоянисоль под Мариуполем по предварительным данным мог возникнуть из-за умышленного поджога травы на близлежащем поле.

На складе ВСУ под Мариуполем сегодня началась детонация боеприпасов, которая привела к пожару в помещении. По данным некоторых украинских СМИ, склад находится в населенном пункте Малоянисоль, другие указывают село Новоянисоль. Оба населенных пункта находятся на Мариупольском направлении.

В оперативном командовании ДНР сообщили, что пожар на складе ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ под Мариуполем вызван несоблюдением техники безопасности.

Новости партнеров