Киев продолжит «дружественное» давление на партнёров по гарантиям из-за СП-2

  • Киев продолжит «дружественное» давление на партнёров по гарантиям из-за СП-2
    Фото: globallookpress.com/Nord Stream AG

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что Соединённые Штаты Америки и Германия должны начать «действовать по гарантиям Киеву относительно «Северного потока — 2».

По словам Кулебы, Киев будет и дальше давить на партнёров, так как стране необходимы гарантии после ввода в эксплуатацию российского газопровода «Северный поток — 2». Об этом глава МИД самопровозглашённой Украины рассказал в ходе прошедшего в четверг брифинга, сообщает ТАСС.

«Наша позиция неизменна: партнёры слышат нас и наши предложения, но решений нет [с их стороны]. Мы будем продолжать давление, дружественное давление на партнёров», — сказал Кулеба.

При этом Кулеба подчеркнул, что США и Германия, выступая партнёрами Украины, уже могли бы начать что-то предпринимать относительно гарантий по СП-2, так как, по его мнению, пришло время переходить «от слов к конкретным делам».

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова призвала прекратить чинить препятствия «Северному потоку — 2», так как пора договариваться об условиях его эксплуатации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В ЛНР уличили Киев в саботаже Минских соглашений

«Авиация загибается»: украинский авиаконструктор заявил, что лётчики ВСУ перестали летать

Путин призвал страны ОДКБ укреплять оборону из-за событий в Афганистане

Новости партнеров