«Авиация загибается»: украинский авиаконструктор заявил, что лётчики ВСУ перестали летать

  • «Авиация загибается»: украинский авиаконструктор заявил, что лётчики ВСУ перестали летать
    Фото: globallookpress.com/MOD Russia

Украинские военные лётчики, имея огромный опыт, массово увольняются из-за низкой оплаты труда и отсутствия вылетов.

Об этом на YouTube-канале «Хвыля» рассказал украинский авиаконструктор Анатолий Вовнянко, сообщает телеграм-канал «Донбасс Сегодня».

По словам Вовнянко, за последние полтора года из Вооружённых сил самопровозглашённой Украины уволились 120 опытных лётчиков, которые ранее летали на истребителях, а также 40 лётчиков уже подали заявления на увольнение.

«Почему? Налёт 40 часов, то есть мизер. Говорят, очень много бумажной работы. Если ты в год дай Бог налетаешь 40 часов, то тебе повезло. Летают только по прямой, нет никаких воздушных боёв», — пожаловался Вовнянко.

По словам авиаконструктора, у лётчиков нищенская заработная плата, и пилоты массово уходят в гражданскую авиацию.

«Зарплата у лётчиков, пишут, 20  тысяч (примерно 54 тысячи рублей), у технического персонала — 10–12 (примерно 27–32 тысячи рублей). То есть нет фактически никакой истребительной авиации, потому что при таких зарплатах и при таких налётах проще переучиться, пойти на «Антонов», на «Русланы»», — сказал авиаконструктор.

Однако, по словам Вовнянко, там у военных лётчиков слишком большая конкуренция, так как в гражданской авиации и так много молодых лётчиков, которые имеют опыт и знают иностранные языки.

«Вот это удручает, фактически авиация загибается, хотя об этом никто ничего не говорит», — подытожил авиаконструктор.

Ранее о проблеме массового увольнения лётчиков-испытателей ВСУ из-за низких зарплат и неудовлетворённости характером работы рассказывал представитель командования ВВСУ Олег Гаврилко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Путин призвал страны ОДКБ укреплять оборону из-за событий в Афганистане

Путин рассказал о количестве заболевших ковидом в его окружении

Литва призвала ЕС к диалогу с Россией из-за Балтийского моря

Новости партнеров