Киев предложил Польше усилить санкции против России из-за Керченского моста

  • Киев предложил Польше усилить санкции против России из-за Керченского моста

По словам «первый заместитель постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым» Гданова, Украина предоставила Польше пакет предложений по усилению антироссийских санкций из-за Керченского моста. Он уточнил, что предложенные санкции направлены против компаний, участвовавших в

По словам «первый заместитель постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым» Гданова, Украина предоставила Польше пакет предложений по усилению антироссийских санкций из-за Керченского моста.

Он уточнил, что предложенные санкции направлены против компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста.

«Мы готовим некоторые предложения для Европейского союза и США о введении санкций против отдельных субъектов — европейских компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста. Есть немало компаний, которые помогали это делать», — сказал он.

Гданов добавил, что сейчас ведётся работа по введению со стороны Запада санкций против российских компаний, которые «нарушают нормы международного права, в частности, работают на территории временно оккупированного Крыма» и одновременно ведут бизнес в Европе и США.

«Позиция Польши очень положительная для Украины. Мы будем сотрудничать и дальше, поскольку эти вопросы не решаются одной консультацией, а требуют дальнейшей обработки», — подытожил он.

Ранее замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Москва не боится никаких санкций Запада в связи с открытием Крымского моста.

В свою очередь премьер Украины Гройсман заявил, что Украина готовит ответ на «незаконное» строительство и открытие Крымского моста.

Ранее президент Украины Порошенко заявил, что Керченский мост понадобится российским властям, а также жителям полуострова, которые признают Крым частью России, когда те будут покидать полуостров.

Накануне Вашингтон обвинил Россию в строительстве Крымского моста без разрешения Украины.

Напомним, президент России Владимир Путин первым открыл движение по автомобильной части моста через Керченский пролив. Глава государства сел за руль КамАЗа и проехал по Крымскому мосту до центра управления дорожным движением.

Новости партнеров