Киев посадил 6 млн малообеспеченных украинцев на диету из-за сбоя в программе

  • Киев посадил 6 млн малообеспеченных украинцев на диету из-за сбоя в программе
    Pixabay / Калинников

Бывший министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что с 1 мая из-за новых правил выплат государственной помощи 6 млн украинцев лишились субсидий. Об этом свидетельствует публикация Розенко в Facebook, информирует «Лига». Напомним, 14 апреля Кабинет министров ввёл на Украине

Бывший министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что с 1 мая из-за новых правил выплат государственной помощи 6 млн украинцев лишились субсидий. Об этом свидетельствует публикация Розенко в Facebook, информирует «Лига».

Напомним, 14 апреля Кабинет министров ввёл на Украине новые правила назначения субсидий, которые вступили в силу 1 мая 2021 года.

По словам экс-министра, чтобы получить субсидию, теперь её надо переоформить. Однако на 17 июня на Украине не переоформлена ни одна субсидия.

Розенко отметил, что это произошло из-за нерадивости украинских чиновников, которые не выдали областным управлениям соцзащиты новое программное обеспечение для назначения субсидий по новым правилам. В итоге 6 млн украинцев уже два месяца не получают субсидии.

Ранее директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров заявил, что бедные страны, в числе которых и Украина, ждёт мощный инфляционный шок.

Новости партнеров