Фото: Pixabay

Бедные страны, в числе которых и Украина, ждёт мощный инфляционный шок. Об этом заявил директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров.

По его словам, огромные стимулирующие пакеты QE, «которые до сих пор вливаются в рынки Америки и Европы, неизбежно приведут к росту инфляции». Эксперт полагает, что инфляция ударит по украинским облигациям, особенно краткосрочным.

«И пока мы в Украине спорим, какой вакциной прививаться, другие развитые страны, как США, заботятся о достижении своих национальных рекордов: Президент Джо Байден вчера, 11 марта, подписал уже 6-й пакет помощи американцам в связи с коронавирусом в размере 1 трлн 900 млрд долларов США, введя в силу предложенный им «Американский план спасения», — написал он в Facebook.

Ранее политолог Андрей Головачёв объяснил, почему украинцы не станут жить лучше. По его мнению, на Украине пока нет системы контроля и наказания за воровство, поэтому все, кто оказывается во власти, начинают воровать.

Напомним, в конце февраля голодные украинцы отругали супругу президента Украины Владимира Зеленского, которая, по их мнению, нецелесообразно тратит бюджетные деньги.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: