Киев не видит угроз появления ударных частей в ДНР и ЛНР

  • Киев не видит угроз появления ударных частей в ДНР и ЛНР
    сайт "ООС" ВСУ

На данный момент в Киеве не опасаются вооруженного наступления со стороны отстаивающих свою независимость от Украины Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом в эфире телепередачи «Свобода слова Савика Шустера» заявил командующий так называемой «операцией объединенных сил ВС Украины» Сергей Н

На данный момент в Киеве не опасаются вооруженного наступления со стороны отстаивающих свою независимость от Украины Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом в эфире телепередачи «Свобода слова Савика Шустера» заявил командующий так называемой «операцией объединенных сил ВС Украины» Сергей Наев.

«Что касается оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей – ситуация на данный момент не носит угрозы создания ударных формирований», – заявил Наев.

При этом командир украинских боевиков заявил, что ВСУ не располагает данными о подготовке наступления Народной милиции ДНР и ЛНР с юга, однако подконтрольные Киеву вооруженные подразделения существенно укрепили оборону на том участке фронта. Наев добавил, что ВСУ регулярно проводят учения, посвященные пресечению атак противника с различных направлений.

Накануне, боевики ВСУ отметили годовщину оккупации Славянска и Краматорска, которые были оставлены отступившим ополчением Донбасса. Киевское издание Replyua.net написало о победе ВСУ над российской армией, однако, «журналисты» не озаботился представить факты того, где именно украинские силовики, воевавшие с ополченцами Донбасса, смогли найти «российские регулярные войска».

Напомним, 21 мая, войскам ДНР отдан приказ открывать ответный огонь. Как заявил тогда Глава Республики Денис Пушилин, Донецк готов адекватно реагировать на любые агрессивные действия украинской стороны.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».

Новости партнеров