Фото: Facebook (Petro Poroshenko)

Боевики ВСУ отмечают в понедельник, 6 июля, годовщину оккупации Славянска и Краматорска, которые были оставлены отступившим ополчением Донбасса. Украинские СМИ сообщают о «мощном прорыве» украинской армии в Донбассе, который в реальности никто не заметил. Об этом сообщает «Царьград».

Стоит отметить, что киевские масс-медиа соперничают друг с другом за звание самого громкого глашатая той «победы». Чего стоит один только заголовок портала Replyua.net: «Мощный прорыв ВСУ на Донбассе, войска РФ бежали с криком».

Никто из них не озаботился представить факты того, где именно ВСУ, воевавшие с ополченцами Донбасса, смогли найти «российские регулярные войска». Таков принцип работы СМИ на нынешней Украине.

Причём принцип огульного обвинения применяют все ресурсы, подконтрольные Киеву. За все 6 лет войны Украины против Донбасса не было представлено ни одного факта, подтверждения тех обвинений, которые представляют самостийные режимы России. В украинских СМИ роль «российской армии» досталась ополченцам Донбасса, а также добровольцам со всего мира, которые прибыли сюда на помощь ДНР и ЛНР.

Напомним, 9 июня ИА «Новороссия» приводило информацию о том, что один казак порушил стройную версию репортёра «Дождя» о «русском вторжении» в Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!