Киев назвал Минские соглашения никчемными

  • Киев назвал Минские соглашения никчемными
    пресс-служба президента

Вице-премьер украинского правительства, первый заместитель главы делегации Украины в контактной группе Алексей Резников назвал Минские соглашения по урегулированию военного конфликта между Киевом и Республиками Донбасса «никчемными» с точки зрения юриста. Об этом в пятницу, 12 июня, сообщает ТАСС со

Вице-премьер украинского правительства, первый заместитель главы делегации Украины в контактной группе Алексей Резников назвал Минские соглашения по урегулированию военного конфликта между Киевом и Республиками Донбасса «никчемными» с точки зрения юриста. Об этом в пятницу, 12 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт украинского правительства.

«Я абсолютно поддерживаю выводы (…) относительно никчемности в плане оценки международно-правового договора Минских соглашений. Это политические договоренности, это бы не имело ни одного подтверждения, легитимизации ни парламентом Украины», — приводит заявление Резникова агентство, которое он сделал на видеоконференции в рамках Киевского форума по безопасности.

Чиновник отметил, что подписанные договорённости уже утратили своё действие в силу давности. Ведь во всех документах этих соглашений «последние даты, которые там записаны, — это 2015 год».

«Только даже ради этой площадки (…) уже стоит оставлять эту трехстороннюю контактную группу в Минске, поскольку другой площадки контакта с РФ при посредничестве ОБСЕ у нас пока что, к сожалению, нет», — подытожил киевский функционер.

Несмотря на столь критичный взгляд на данные документы, Резников намекнул, что Киев не собирается отказываться от минского процесса в качестве площадки переговоров, которая может быть полезной для процесса урегулирования войны.

Свои причуды по поводу Минских соглашений Киев выражает давно. В начале месяца, 2 июня глава администрации президента Украины Андрей Ермак потребовал включить в Минские переговоры от ЛДНР представителей гражданского общества. В результате «представители Донбасса» по-киевски оказались русофобами-шовинистами из проукраиснкого слоя, отправившегося на «незалежную» после начала войны 2014 года.

Ранее, 13 марта отставной глава украинского МИД Павел Климкин призвал Зеленского не исполнять Минские договорённости.

Новости партнеров