Киев направил Москве ноту протеста из-за военных учений в Крыму

  • Киев направил Москве ноту протеста из-за военных учений в Крыму
    Минобороны России

МИД Украины выразил недовольство проведению Россией военных учений Черноморского флота в Крыму, направив своим коллегам из Москвы соответствующую ноту протеста. Об этом сегодня, 13 августа, сообщили в пресс-службе МИД Украины, передаёт ForPost. В сообщении указывается, что украинская сторона считает

МИД Украины выразил недовольство проведению Россией военных учений Черноморского флота в Крыму, направив своим коллегам из Москвы соответствующую ноту протеста. Об этом сегодня, 13 августа, сообщили в пресс-службе МИД Украины, передаёт ForPost.

В сообщении указывается, что украинская сторона считает незаконными такие действия Минобороны России.

«МИД РФ передана соответствующая нота протеста», — говорится в заявлении.

Отмечается, что с понедельника, 10 августа, ведутся специальные учения с привлечением войск и инженерных подразделений Южного военного округа. До 21 августа в них примут участие более тысячи военнослужащих ЮВО, порядка 150 единиц военной и специальной техники.

Ранее, 20 апреля, сообщалось, что российская армия проведёт крупные учения в 2020 году.

Отмечалось, что учения пройдут на семи полигонах Минобороны. В них будут задействованы подразделения воздушно-космических сил (ВКС), ракетных войск стратегического назначения, войск радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войск и организаций медицинского обеспечения центрального подчинения.

Новости партнеров