Министерство обороны России планирует провести крупные учения двух армий с созданием коалиционных группировок войск на центральноазиатском стратегическом направлении в 2020 году. Соответствующее заявление сделал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на коллегии военного ведомства, передаёт ТАСС.

По словам министра, на центральноазиатском стратегическом направлении командование ЦВО продолжает улучшать систему управления и подготовки войск. В особенности планируется уделить внимание двусторонним учениям, а также комплексному решению вопросов, начиная от реагирования на кризисные ситуации и зарождение военных угроз, вплоть планирования стратегических операций.

«Количество предусмотренных на этот год мероприятий оперативной подготовки увеличилось на 13%, мобилизационной — на 9%, боевой — на 36%. Их итогом станет двустороннее командно-штабное учение на местности двух армий с созданием коалиционных группировок войск», — заявил глава Минобороны.

Напомним, 27 марта сообщалось, что Минобороны России проведет учения российской армии для проверки готовности войск к локализации чрезвычайных ситуаций, вызванных возникновением угрозы распространения вирусных инфекций.

Отмечается, что учения пройдут на семи полигонах Минобороны. В них будут задействованы подразделения воздушно-космических сил (ВКС), ракетных войск стратегического назначения, войск радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войск и организаций медицинского обеспечения центрального подчинения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!