Канада отправила на Украину дополнительно 50 военных инструкторов

  • Канада отправила на Украину дополнительно 50 военных инструкторов

На Украину прибыли еще 50 канадских военных инструкторов в рамках операции UNIFIER. Об этом сообщил в пятницу, 26 января, посол Канады на Украине Ващук. «Усиливаем канадское присутствие – дополнительно 50 военных прибыли для операции UNIFIER. Поддерживаем Министерство обороны в отстаивании суве

На Украину прибыли еще 50 канадских военных инструкторов в рамках операции UNIFIER. Об этом сообщил в пятницу, 26 января, посол Канады на Украине Ващук.

«Усиливаем канадское присутствие – дополнительно 50 военных прибыли для операции UNIFIER. Поддерживаем Министерство обороны в отстаивании суверенитета, безопасности и стабильности в Украине», – сообщил Ващук в Twitter.


В свою очередь, руководитель военной миссии в Украине Кристофер Ривз отметил, что на данный момент канадская миссия стала самой многочисленной, не уточнив точного количества военных из Канады.

Напомним, что в октябре представитель Европейского командования (EUCOM, ЮКОМ) ВС США заявил, что Пентагон планирует в 2018 году подготовить еще четыре батальона Вооруженных сил Украины.

В августе США начали строительство военно-морской базы в Очакове.

4 октября в сухопутных войсках армии США заявили, что более 200 американских солдат уже прибыли в Международный центр миротворчества возле Яворова для обучения боевиков ВСУ.

Новости партнеров