«Или пьяные, или спят»: Украинский рокер шокирован атмосферой в подразделениях «АТО»

  • «Или пьяные, или спят»: Украинский рокер шокирован атмосферой в подразделениях «АТО»

Лидер украинской рок-группы «Друга рика» Харчишин в эфире одного из украинских каналов поделился неприятным для себя опытом визита в зону карательной операции украинских войск в Донбассе, передает «Царьград». По словам рокера, во время выступлений в частях ВСУ практически все слушатели был

Лидер украинской рок-группы «Друга рика» Харчишин в эфире одного из украинских каналов поделился неприятным для себя опытом визита в зону карательной операции украинских войск в Донбассе, передает «Царьград».

По словам рокера, во время выступлений в частях ВСУ практически все слушатели были либо пьяные, либо спали. Рокер описывает свой визит только в черных красках.

«Мы романтики никакой не увидели абсолютно. Очень много солдат ходили или пьяные, или выпившие, или спали. И это было ужасно», — подчеркнул музыкант.

Ранее сообщалось, что командование оперативно-тактической группировкой (ОТГ) «Луганск» проводит проверки подразделений вооруженных сил Украины в зоне так называемой «АТО» из-за участившихся случаев пьянства и дезертирства бойцов.

В январе украинская журналистка сообщила о том, что на Украине после каждой ротации или демобилизации психиатрические больницы оказываются переполненными вернувшимися с фронта боевиков ВСУ. По данным Минобороны Украины, число суицидов в ВСУ выросло на 50% по сравнению с 2017 годом.

Отметим, что украинские оккупационные войска также продолжают нести небоевые потери, связанные со злоупотреблением алкоголя.

Новости партнеров