Хуг заявил об эскалации конфликта в Донбассе

  • Хуг заявил об эскалации конфликта в Донбассе

По словам первого заместителя главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Хуга, в Донбассе наблюдается обострение конфликта. Он отметил, что «никаких сдвигов в процессе отвода сил и разминирования не наблюдается». «Напротив, наблюдатели увидели масштабное количество новых траншей в

По словам первого заместителя главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Хуга, в Донбассе наблюдается обострение конфликта.

Он отметил, что «никаких сдвигов в процессе отвода сил и разминирования не наблюдается».

«Напротив, наблюдатели увидели масштабное количество новых траншей вдоль линии разграничения, что свидетельствует о начале очередных военных действий», — сказал он.

Хуг уточнил, что за минувшую неделю ситуация в Донбассе значительно ухудшилась.

«Мы зафиксировали более 6500 нарушений режима прекращения огня. Это более чем на 70% по сравнению с предыдущим отчётным периодом», — отметил Хуг.

Он добавил, что зафиксировано значительное увеличение случаев использования запрещённого тяжёлого вооружения.

Отметим, что наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксировала 135 взрывов в зоне «АТО» за период с 19:30 16 января по 19:30 17 января.

Сегодня также  сообщалось, что за прошедшую неделю в результате боевых действий в ДНР погиб один человек и были ранены еще четверо.

Новости партнеров