Наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксировала 135 взрывов в зоне «АТО» за период с 19:30 16 января по 19:30 17 января. Об этом говорится в отчете организации от 18 января.

«В Донецкой области Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (зафиксировав, в частности, примерно 60 взрывов против около 130 соответственно)», — сообщили в ОБСЕ.

«В Луганской области Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (зафиксировав, в частности, примерно 75 взрывов против около 25 соответственно)», — подчеркнули наблюдатели.

«В подконтрольных правительству районах члены патруля Миссии видели зенитную установку (ЗУ-23-2), установленную на грузовик военного типа, которая стояла неподалеку с. Трехизбенка, зенитную установку (ЗУ-23-2), установленную на грузовик военного типа, которая стояла вблизи с. Орехово, и БМП-2, которая двигалась на северо-запад возле пгт Южное», — говорится в отчете.

«16 января в неподконтрольных правительству районах беспилотный летательный мини-аппарат СММ зафиксировал 1 бронетранспортер (БТР-60ПБ), траншейную машину (ТМК-2), колесный экскаватор и 10 грузовиков военного типа (пять»Урал», три «ГАЗ-66» и два «Камаз 4310″) на территории комплекса неподалеку с. Хорошее», — отметили в Наблюдательной миссии.

«17 января наблюдатели также видели БМП-1, которая стояла неподалеку от пгт Славяносербск, и 2 зенитные установки (ЗУ-23-2), установленные на грузовики военного типа («КАМАЗ»), стоявшие возле Донецка», — говорится в отчете.

Напомним, что вчера Верховная рада Украины приняла в целом президентский законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа «агрессором».

Полпред РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов заявил, что Украина выбрала путь, противоположный мирному политическому разрешению конфликта на востоке Украины.

«Фактически мы видим, что США дали санкцию на решение конфликта на юго-востоке Украины силовым методом, а не методом политического урегулирования», — считает он.

В свою очередь, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что киевский закон о реинтеграции развяжет руки украинской военщине в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!