Ходаковский поддержал пермского учителя, вспомнив случай из своей жизни

  • Ходаковский поддержал пермского учителя, вспомнив случай из своей жизни
    Фото: minobrnauki.gov.ru

Профессор Пермского государственного университета (ПГНИУ) не стал останавливать лекцию во время массового расстрела в стенах вуза, тем самым сделав правильный выбор. Он предотвратил панику и сохранил студентов живыми и здоровыми.

Такое мнение высказал в своём телеграм-канале бывший секретарь Совбеза Донецкой Народной Республики, командир батальона «Восток» Александр Ходаковский.

Ходаковский положительно оценил призывы поддержать пермского профессора Олега Сыромятникова, не допустившего паники среди студентов во время обстрела вуза.

«Это приводит нас к пониманию, что беспрецедентные усилия пропаганды не смогли убить в людях человеческое, что нельзя красить всех в один цвет и что есть категории, стоящие над ситуативной политикой», — написал Ходаковский.

По его словам, каждый хоть раз в жизни испытывал состояние, близкое к панике, и очень важно в этот момент собраться и принять верное решение. При этом Ходаковский привёл пример из собственной жизни, когда он преодолел панику и тем самым спас свою жизнь.

«Это было перед войной, году в десятом, я залез в токарную мастерскую на корме затопленного судна в условиях нулевой видимости, когда приборов не видно вообще, как вдруг подача воздуха прекратилась. Мне удалось подавить приступ, голова заработала и выдала: воздух кончиться не мог — рано, значит, что-то с оборудованием, и нужно попробовать перейти на резервный регулятор давления второй ступени, его ещё называют октопусом. Сработало — воздух пошёл. Неполадку я потом устранил, но своё ощущение в тот момент запомнил надолго — утрата контроля над собой, даже на мгновение, довольно страшная штука», — написал Ходаковский .

Он отметил, что в экстренной ситуации люди по-разному реагируют, однако, прежде всего, необходимо собраться, и в большинстве случаев спокойствие помогает не совершить ошибку.

«На мой взгляд, Олег Сыромятников в той ситуации сделал самый правильный выбор, предотвратив панику и сохранив подростков живыми и здоровыми. Ему и самому нужно было время, чтобы справиться со стрессом и избежать неверных решений, и детей нужно было удержать от беспорядочных метаний и выпрыгиваний в окна с пятого этажа. Так что считаю, что он поступил грамотно и мужественно», — отметил он в своём телеграм-канале.

Напомним, Тимур Бекмансуров утром 20 сентября пришёл на территорию Пермского госуниверситета и открыл стрельбу из охотничьего ружья по людям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Ответка» олигархов. В Офисе Зеленского объяснили нападение на советника президента

Тысяча и один нож в спину. Сколько ещё Россия будет кормить турецкого волка?

Украина для Турции стала рынком оружия: политолог объяснил позицию Эрдогана

Новости партнеров