«Ответка» олигархов. В Офисе Зеленского объяснили нападение на советника президента

  • «Ответка» олигархов. В Офисе Зеленского объяснили нападение на советника президента
    Фото: president.gov.ua

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк считает, что обстрел автомобиля Сергея Шефира связан с законом о деолигархизации.

Чиновник считает, что за инцидентом, в ходе которого пострадал водитель Шефира, могут стоять олигархи, борьбу против которых развернул президент Зеленский, передаёт телеграм-канал «Зрада чи перемога».

Вместе с тем отмечается, что в последнее время Шефир начал терять влияние в структуре Офиса президента. Одной из причин этого называется связь Шефира с компанией «АгроГазТрейдинг», которая занималась поставками газа на Одесский припортовый завод, где вскоре должен измениться поставщик газа. Кроме того, считалось, что до последнего времени Шефир играл ключевую роль в контроле и распределении финансовых потоков в команде Зеленского, связанных с бизнесом.

Отмечается, что инцидент произошёл на фоне подготовки важных голосований в Верховной раде, в частности о возможной отставки спикера Дмитрия Разумкова. На данный момент в украинском медийном поле рассматривают несколько версий произошедшего: 

— постановочное покушение с целью протолкнуть на теме «противостояния врагам» нужные власти решения в Раде, которые позволят ввести новые санкции в отношении неугодных оппонентов;

— разборки внутри команды Зеленского;

— месть Шефиру за «отжим» бизнеса.

Напомним, сегодня стало известно, что в Киеве расстреляли советника Зеленского Сергея Шефира.

Новости партнеров